sam. 30 juin | Salle principale

SPI - Culture familiale de Spiruline

Pour la 2ème année consécutive, nous avons la joie d'accueillir Gilles Planchon pour un atelier "Culture familiale de Spiruline". Venez donc apprendre à produire votre « propre » Spiruline pour avoir le privilège de la consommer fraîche et vivante !
Le stage est complet !
SPI - Culture familiale de Spiruline

Date et lieu

30 juin 2018, 09:30 – 01 juil. 2018, 16:30
Salle principale, Route de Rivarottaz 2, 1880 Bex, Suisse

À propos de l'événement

Ouvert à tous !

​Hé oui! nous y prenons goût à ces petites merveilles!

Cette année Gilles nous présente son tout nouveau système de photobioreacteur qui permet la culture en intérieur et une production optimale toute l'année.

Au programme :

  • Cercle de présentation
  • La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète
  • Ses conditions de cultures
  • Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
  • Pratique de la phase de croissance et de récolte
  • La transformation et dégustation de la Spiruline fraîche.
  • La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture
  • La relation à la culture de spiruline.
  • Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture d’intérieur.
  • Présentation du fonctionnement d’un Photo BioRéacteur
  • Ensemencement et récolte d’un PBR
  • Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.

Formation théorique et pratique autour de notre bassin de spiruline. Ceci permet de voir le fonctionnement pratique, c'est stimulant de pouvoir sentir, toucher et goûter à Dame Spiruline. Une belle occasionne créer du lien.

Plus d'infos sur la spiruline

Inscription (voir Conditions d'inscription)

L’inscription est définitive à la réception de Fr. 160.00 à titre d'arrhes

Date

30.06-1.07.2018

Horaires

sa 9.30-17.00, di 09.30-16.30

Lieu

EKLI, Rte Rivarottaz 2, 1880 Bex

Prix

fr. 320.--

( 1/2 prix pour les personnes qui s'inscrivent à ce stage pour la 2ème fois )

Repas

Proposition de repas pris en commun, chaque participant amène une préparation sucrée ou salée

Intervenant

Gilles Planchon

Info

Ecole de Kinésiologie de Libération Intérieure

ekli@bluewin.ch

+41 79 661 31 05

Partager cet événement